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Saint-Véran

Confidentielle

Sols : calcaire

Terroirs : les spires, la planchette et les Cornilloux

Cépage : Chardonnay

Taille : Guyot simple en arcure du Mâconnais.

Rendement : 64 hl/ha

Production : 2200 bouteilles

Age de la vigne : 70 ans

Vinification : Pressurage des beaux raisins vendangés à la main dès leur arrivé aux chais. Un débourbage minutieux est effectué environ 12 h plus tard (séparation des matières solides déposées au fond de la cuve). Le départ en fermentation alcoolique est assez rapide, sa durée est assez variable, en moyenne 15 à 20 jours. La température est maintenu entre 20 et 24 °C, afin de conservé un maximum d'arômes.

Élevage : En fût de chêne

Millésime disponible :  2016

Service : Servir entre 8 et 10°C

Accord mets-vins : fromages de chèvre en apéro, terrine de Saint Jacques, suprême de pintade aux champignons  ...

Nous avons renommé également la "cuvée prestige" en Saint-Véran.

Cette cuvée est issue de 3 petites parcelles, pourtant voisines mais toutes d'un "climat" différent; d'un âge moyen de 70 ans elles nous donnent une production très restreinte, nous l'avons donc nommé "Confidentielle".