Sols : calcaire
Terroirs : les spires, la planchette et les Cornilloux
Cépage : Chardonnay
Taille : Guyot simple en arcure du Mâconnais.
Rendement : 64 hl/ha
Production : 2200 bouteilles
Age de la vigne : 70 ans
Vinification : Pressurage des beaux raisins vendangés à la main dès leur arrivées aux chais. Un débourbage minutieux est effectué environ 12 h plus tard (séparation des matières solides déposées au fond de la cuve). Le départ en fermentation alcoolique est assez rapide, sa durée est variable, en moyenne 15 à 20 jours. La température est maintenu entre 20 et 24°C, afin de conserver un maximum d'arômes.
Elevage : En fût de chêne
Millésime disponible : 2017
Service : Servir entre 8 et 10°C
Accord mets-vins : fromages de chèvre, terrine de Saint Jacques, suprême de pintade aux champignons ...
Cette cuvée est issue de 3 petites parcelles, pourtant voisines mais toutes d'un "climat" différent; d'un âge moyen de 70 ans elles nous donnent une production très restreinte, nous l'avons donc nommée "Confidentielle".