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Saint-Amour

Vieilles Vignes

Sols : argiles résiduelles à chailles et silex, caillouteux d'alluvions anciennes

Terroirs : vers l'église et les Fouilloux

Cépage : Gamay

Taille : gobelet, densité 9000 pieds/ha.

Rendement : 52 hl/ha

Production : 6800 bouteilles

Age de la vigne : 55 ans

Vinification : Traditionnelle macération carbonique en grappes  entières pendant 7 à 8 jours.

Élevage : En cuve

Millésime disponible : 2016

Service : Servir entre 15 et 17°C

Accord mets-vins : ficelle Picarde, poulet de Bresse aux morilles, fromages ...

Pour cette cuvée la durée de cuvaison est de l'ordre de 7 à 8 jours, ce qui donne un vin un peu plus fruité avec des arômes de fruits rouges et pivoine.

Cependant l'âge des vignes nous permet d'avoir un vin charpenté tout en étant bien rond .

Il vous séduira jusqu'à ses 6 ou 7 ans.