Sols : profond de granitique de "pierres bleues"
Terroirs : Escuissin
Cépage : Gamay
Taille : gobelet, densité 7280 pieds/ha.
Rendement : 56 hl/ha
Production : 2000 bouteilles
Age de la vigne : 4 ans
Vinification : Traditionnelle beaujolaise en grappes entières pendant 10 jours.
Elevage : En fût de chêne pendant 5 mois (fûts de 5 ans d'âge en moyenne)
Millésime disponible : 2018
Service : Servir entre 14 et 17°C
Accord mets-vins : Pâté Lorrain, gigot d'agneau au thym, fromages ...
Le terroir Escuissin situé sur les hauteurs de Juliénas est assez escarpé; l'érosion et le nombre de ceps manquants, nous ont contrains à replanter notre petite parcelle (0,31ha) d'aout 2015.
Non content de perdre une vieille vigne plus très généreuse, nous avons adapté la plantation aux nouvelles techniques culturales qui nous permettent, en enherbant, de maintenir un rendement moindre, de réduire l’érosion, mais aussi de favoriser la biodiversité.
Le millésime 2017 nous offre un bouquet généreux de petits fruits rouges et de violette.
En bouche sa bonne structure et la charpente d'un vin de caractère vous permettrons de l'apprécier même après 10 ans de bouteilles.