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Moulin à Vent

Eole

Sols : arènes granitiques roses friables qu'on appelle gore, infiltré ici et là de filons de manganèse. Ce minéral constitue l'une des caractéristiques de l'appellation.

Terroirs : le petit morier

Cépage : Gamay

Taille : gobelet, densité 10000 pieds/ha.

Rendement : 52 hl/ha

Production : 2000 bouteilles et vrac.

Age de la vigne : 71 ans

Vinification : Traditionnelle beaujolaise en grappes entières pendant 12 jours en Chapeau immergé.

Élevage : En fûts pendant 6 mois (fûts de 5 ans d'âge en moyenne)

Millésime disponible : 2014 et 2015

Service : Servir entre 15 et 17°C

Accord mets-vins : terrine de sanglier, Faisan aux choux, macarons au chocolat, fromages ...

La parcelle sélectionner pour produire cette cuvée se situe sur la colline juste en dessous du Moulin à vin, sur un terrain très filtrant et profond, balayé par les vents.

Très riche cette cuvée s'affine environ 6 mois dans des fûts de chêne; de subtils arômes de vanille et réglisse apparaissent alors pour compléter la palette aromatique de fruits rouges bien mûrs déjà présents.

En bouche ce vin charpenté s'assoupli avec le temps et nous fait de belles promesses pour les 12 ans qui viennent.